Наш офис:
Первомайская, 38
График работы:
Пн - Пт 10:00 - 19:00
Сб - Вс 11:00 - 15:00
График работы:
Пн - Пт 10:00 - 19:00
Сб - Вс 11:00 - 15:00
Телефон офиса:
Горячая линия
Горячая линия
Телефон офиса:
Мы в социальных сетях:
Наш офис:
Первомайская, 38
График работы:
Пн - Пт 09:00 - 20:00
Сб - Вс 09:00 - 14:00
Телефон офиса:
Горячая линия
Мы в социальных сетях:

Открыть визовый центр и турагентво по франшизе

Как открыть турагентство.-banner

Как открыть турагентство.

В этой статье мы опишем, как оказывать туристические услуги, начать турагентскую деятельность, не открывая своего офиса, а, например, оказывать услуги подбора тура удаленно, через соцсети из дома.

Для того, чтобы оказывать услуги как турагентство, Вам необходимо предварительно заключить договоры с туроператорами. Рекомендуем выбирать самых крупных и надежных туроператоров из первых 10-20 по количеству обслуженных туристов в течение года.

Обращаем Ваше внимание, что заклчить договор с туроператором может только юридическое лицо – индивидуальный предприниматель или ООО. ОКВЭД, который ВЫ должны указать при регистрации юридического лица – 79.11 «Деятельность турагенств».

Заключение договора с туроператором

Порядок заключения договора с туроператором следующий:

На сайте туроператора перейдите в раздел «Для агентств». Подробно изучите всю информацию в разделе и найдите подраздел, который описывает порядок заключения договора и начало сотрудничества (пункт меню  «Сотрудничество», «Заключение Договора» или аналогичный). Например:

Рисунок 14. Приглашение к сотрудничеству турагентов на сайте туроператора PAC Group

 

 

Рисунок 15. Приглашение к сотрудничеству турагентов на сайте туроператора TUI

 

Далее Вам будет предложено зарегистрироваться, ввести данные о своей компании и после этого Вы получите на e-mail договор с туроператором в электронной форме. Обратите внимание, что договор с туроператором может заключить только юридическое лицо, в нашем случае – индивидуальный предприниматель (ИП) или общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Внимательно изучите все пункты договора. Изменить что-то в нем не получится и по нему придется работать.

Вам необходимо подписать договор, заверить печатью и отправить курьером или почтой в офис туроператора, а отсканированную электронную версию – на e-mail туроператора. Большинство туроператоров открывают доступ к системе бронирования сразу после регистрации и получения скан-копии договора. Если они не получат бумажный вариант договора в течение 30 дней, то доступ к системе бронироваться со стороны туроператора будет ограничен.

Договор с туроператором является первичным документом, устанавливающим правоотношения между юридическими лицами – турагентом и туроператором; отсутствие договора не позволит турагенту взыскать с туроператора убытки, причиненные неисполнением договора, а также лишит возможности подтвердить затраты турагента для налогообложения.

Обратите особенное внимание на порядок аннуляции туров – штрафы у каждого туроператора отличаются и не являются общими для всех.

Порядок сотрудничества с туроператором

Пример порядка работы туроператора с агентами после заключения договора:

1. Бронирование туров на сайте туроператора. Заявка на бронирование должна содержать следующие данные: сроки поездки, категорию номера, фамилию туриста, дату рождения, номер загранпаспорта, срок окончания его действия, необходимость и детали трансфера, экскурсий, медицинского страхования или иных дополнительных услуг, необходимость визовой поддержки.

2. После получения подтверждения, в течение 24 часов необходимо подтвердить получение от клиента предоплаты в размере 10-50 % стоимости путевки.

3. Полная оплата должна быть произведена и внесена в кассу туроператора не менее чем за 30 дней до даты заезда туристов.

4. Все сопроводительные документы по туру будут доставлены в электронном виде в личном кабинете турагента после полной оплаты тура за 3-30 дней до даты поездки.

Все эти условия также должны быть прописаны в Вашем договоре с туристом.

Действия, упрощающие работу с туроператором

Для удобства дальнейшей работы сделайте несколько простых действий:

  1. Соберите координаты (Ф. И. О., тел., e-mail) менеджеров туроператора:
  • визового отдела;
  • отдела по работе с турагентами;
  • руководителей направлений; менеджера по билетам/транспорту;
  • бухгалтерии;
  • директора.

Все эти контакты пригодятся Вам для оперативных действий.

  1. Подпишитесь на бесплатную рассылку спецпредложений туроператора.

3. Попросите каталоги основных туроператоров, с которыми Вы работаете. Их можно взять в офисе оператора, заказать почтой (если такая услуга предоставляется) или на стенде оператора в период проведения выставки.

4. Посетите мастер-классы туроператоров (как правило, это бесплатно), где специалисты расскажут об особенностях продажи их турпродукта (отельная база, ценовая политика на сезон, технология бронирования). Расписание мастер-классов публикуется на сайте туроператора и рассылается на e-mail агентов.

5. Постарайтесь периодически, не только на первом этапе, проходить обучение у туроператоров, в том числе онлайн, ведь появляются новые отели, меняется мода на направления, а также появляются новые менеджеры у операторов, с которыми желательно лично познакомиться.

6. Принимайте участие в рекламных турах, где есть возможность познакомиться с отельной базой курортов, посетить экскурсии, изучить туристические маршруты и пообщаться с коллегами. Стоимость таких туров значительно ниже рыночной и может состоять только из стоимости авиабилета, остальные расходы несут туроператор и принимающая сторона.

7. Изучите бонусные программы операторов и условия участия. Бонусные программы дают возможность бесплатно участвовать в рекламных турах, получать повышенную комиссию или ценные подарки за хорошую работу.

Внутренний порядок работы с туроператором

Обращаем ваше внимание, что имеется утвержденная типовая форма Договора о предоставлении туристических услуг – Приказ Ростуризма от 27.11.2020 N 448-Пр-20 "Об утверждении типовых форм договора о реализации туристского продукта, заключаемого между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, и договора о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком".

Несоблюдение этой формы может повлечь штрафные санкции со стороны контролирующих органов.

 

 

Другие новости

Нюансы бронирования отеля
25.08.2021
Нюансы бронирования отеля
Нюансы бронирования отеля для самостоятельного оформления документов на визу
Как оформить туристическую визу в Грецию самостоятельно в 2021 году.
28.07.2021
Как оформить туристическую визу в Грецию самостоятельно в 2021 году.
Как оформить туристическую визу в Грецию самостоятельно в 2021 году.

Задайте вопрос

Вы можете задать вопрос или предложить тему для статьи