Наш офис:
Первомайская, 38
График работы:
Пн - Пт 10:00 - 19:00
Сб - Вс 11:00 - 15:00
График работы:
Пн - Пт 10:00 - 19:00
Сб - Вс 11:00 - 15:00
Телефон офиса:
Горячая линия
Горячая линия
Телефон офиса:
Мы в социальных сетях:
Наш офис:
Первомайская, 38
График работы:
Пн - Пт 09:00 - 20:00
Сб - Вс 09:00 - 14:00
Телефон офиса:
Горячая линия
Мы в социальных сетях:

Аренда автомобиля за рубежом

Аренда автомобиля за рубежом-banner

Аренда автомобиля за рубежом

Аренда автомобиля за границей в 2021 году, практические советы.

         Планируя самостоятельную поездку, многие задумывались об аренде автомобиля. Мы согласны, что это свобода перемещения, так можно самостоятельно посетить больше интересных мест, не зависеть от трансфера и расписаний общественного транспорта.

         В целом, если рассматривать Европу, т водители ездят очень аккуратно и большинство предельно вежливы Даже если Вы заглохнете на светофоре или будете долго выбирать поворот, то никто не будет гудеть Вам в спину.

  • Мы рекомендуем начать поиск автомобиля с сайтов-агрегаторов прокатных агентств.
  • Крайне не рекомендуем арендовать автомобиль у небольших местных прокатных компаний, даже, если у них стоимость ниже. Обычно там автомобили гораздо более низкого качества, с большим пробегом, чаще всего выкупленные автомобили у крупных прокатных компаний, которые выработали пробег или побывали в ДТП.  Бывали случаи, когда при возврате автомобиля с туристов списывали штраф за царапины, не отмеченные при выдаче автомобиля.
  • Самая низкая стоимость аренды автомобиля – в аэропорту, она в 3-5 раз ниже, чем в городе и до 10 раз дешевле, чем при аренде автомобиля в отеле или через принимающего гида. Стоимость настолько невелика, что она даже дешевле стоимости переезда из аэропорта в отель и обратно. Таким образом, даже, если Ваш автомобиль будет просто стоять у отеля, Вы все равно потратите меньше денег, чем на общественном транспорте или такси. И не забываем при этом про комфорт и экономию времени.
  • Взять автомобиль в одной локации и дать его в другой будет стоить существенно дороже, иногда в 2-3 раза. Если Вы хотите сдать автомобиль в другой стране, то стоимость проката существенно возрастет.
  • Выберите дату и время Вашего прилета с запасом на паспортный контроль и получение багажа, на стоимость аренды час получения абсолютно не влияет, аренда автомобиля считается также, как и проживание в отеле – по количеству ночей.
  • Из списка вариантов рекомендуем выбирать те компании, которые расположены в зоне прилета аэропорта («в/рядом с терминалом»), а не те, к которым предоставляется трансфер, так как прилетев Вы легко найдете пункт проката по указателям в аэропорту, а трансфер не всегда предоставляется сразу и его еще надо найти.
  • Внимательно посмотрите весь предлагаемый список автомобилей и компаний. Бывает, что компании предлагают бесплатно дополнительные опции – неограниченное количество водителей, бесплатная страховка, неограниченный пробег
  • Выбрав автомобиль, мы рекомендуем запомнить прокатную компанию и бронировать его непосредственно на сайте этой компании - там Вы можете получить еще более выгодные предложения.
  • Водительское удостоверение международного образца при аренде не требуется, более того, по ним Вам не выдадут автомобиль – исключительно по российскому национальному водительскому удостоверению.
  • Обратите внимание, что при аренде автомобиля застрахована только Ваша ответственность перед третьими лицами – аналог российского ОСАГО. Все повреждения арендованного автомобиля оплачивать будете Вы, но в пределах установленной суммы франшизы. Обычно эту стоимость блокируют на Вашей кредитной карте. Размер блокируемых средств и стоимость каждого повреждения у прокатных компаний написана в условиях аренды.
  • Обратите внимание, что банковская карта, на которой блокируется депозит, должна быть оформлена на имя основного водителя, на которого оформляется аренда – это правила большинства прокатных компаний.
  • Если выбрать опцию полного страхования, то залог за автомобиль у Вас не будет удерживаться при условии, что Вы купили указанную страховку на сайте прокатной компании. Если указанную страховку Вы приобрели у третьих лиц, например, на сайте-агрегаторе, то залог у Вас будет удержан и при наступлении страхового случая прокатная компания Вам этот залог не вернет или вернет частично, а эту сумму компенсирует страховая компания, в которой Вы оформляли страховку.
  • При получении автомобиля внимательно его осмотрите, сфотографируйте все повреждения и сколы, состояние салона. Вернуть автомобиль Вы должны в том же состоянии, что и получали. За все повреждения и даже грязный салон или очень грязный автомобиль Вы заплатите штраф.
  • Если Вы не оплатили услугу «Дополнительный водитель», то управлять арендованным автомобилем должен только тот человек, на которого оформлена аренда, в случае, если Вас остановит полиция, или произойдет ДТП, в за рулем будет другой человек – приготовьтесь к большому штрафу.
  • Возвращать автомобиль необходимо с полным баком. Заправляться рекомендуем за 2-5 км до места возврата автомобиля, так как заправки, в непосредственной близости от пункта проката существенно дороже.
  • При возврате попросите разблокировать депозит, так как в противном случае необходимо будет ждать 30 дней, когда банк сам разблокирует его.

 

Удачных путешествий!

Другие новости

Нюансы бронирования отеля
25.08.2021
Нюансы бронирования отеля
Нюансы бронирования отеля для самостоятельного оформления документов на визу
Как оформить туристическую визу в Грецию самостоятельно в 2021 году.
28.07.2021
Как оформить туристическую визу в Грецию самостоятельно в 2021 году.
Как оформить туристическую визу в Грецию самостоятельно в 2021 году.

Задайте вопрос

Вы можете задать вопрос или предложить тему для статьи