Наш офис:
Первомайская, 38
График работы:
Пн - Пт 10:00 - 19:00
Сб - Вс 11:00 - 15:00
График работы:
Пн - Пт 10:00 - 19:00
Сб - Вс 11:00 - 15:00
Телефон офиса:
Горячая линия
Горячая линия
Телефон офиса:
Мы в социальных сетях:
Наш офис:
Первомайская, 38
График работы:
Пн - Пт 09:00 - 20:00
Сб - Вс 09:00 - 14:00
Телефон офиса:
Горячая линия
Мы в социальных сетях:

Нюансы бронирования

Нюансы бронирования отеля-banner

Нюансы бронирования отеля

Нюансы бронирования отеля при самостоятельном получении Шенгенской визы.

 

Если Вы самостоятельно готовите документы для получения визы, то Вам необходимо предоставить информацию как Вы прибудете и выедете из страны назначения, и где Вы будете проживать в период пребывания в стране.

 

Что касается проживания, то забронировать отель можно без предоплаты на любом сервисе бронирования. При этом надо учитывать следующие нюансы, которые могут повлиять на получение Вами визы.

 

  • Старайтесь не выбирать хостелы или слишком дешевые отели, т.к. это может говорить о Вашей неплатежеспособности
  • Если Вы путешествуете с целью туризма, то бронируйте отели в туристических местах, т.к. если Вы забронируете отель на окраине города, то у Консульства тоже могут возникнуть вопросы о причинах такого бронирования и Вашу анкету будут более пристально изучать.

 

В случае, если у Консульства Ваша анкета будет вызывать подозрение, то Вам могут позвонить специалисты Консульства и попросить предоставить дополнительные документы, отправить брони отеля или билетов в электронном виде. Также могут спросить детали Вашей поездки: цель поездки, даты поездки, номер рейса, город прибытия, название отеля и т.п. Если Ваши ответы не совпадут с предоставленными документами или Вы не сможете быстро и однозначно ответить на вопросы, то в визе также могут отказать.

У нас был случай, что туристу, который запрашивал визу в Латвию отказали по причине того, что на Вопрос Консульства он сказал, что хочет путешествовать по стране, останавливаться в разных городах, а была представлена бронь отеля на проживание только в Риге.

Обратите внимание, что если Вы планируете посетить несколько городов или несколько стран и останавливаться в них на ночевку, то Вам необходимо предоставить план поездки и брони гостиниц в каждом городе пребывания.

Однажды нашим туристам, которые подавали на визу в Венгрию на поездку на автомобиле, позвонили из Консульства Венгрии и сказали, что за один день они не доедут на автомобиле из Москвы до Будапешта и попросили бронь отеля на территории Польши. Ответ, что они будут ночевать в автомобиле, их не удовлетворил. В итоге после предоставления брони гостиницы в Польше им была одобрена виза.

 

Мы не рекомендуем отменять забронированные отели на получение визы по следующим причинам:

 

  • По правилам Консульства, если поменялись Ваши планы поездки, например, даты вылета или место пребывания, то Вы должны проинформировать об этом Консульство самостоятельно.
  • В 99,9% если Вы после получение визы не проинформируете консульство об изменении дат поездки или места пребывания, указанных в анкете на получение визы, то никаких последствий не будет.
  • При этом ряд консульств, например Чехия, вкладывает в паспорта при выдаче напоминание о необходимости указанного информирования и что, в противном случае, Ваша виза может быть аннулирована. Согласитесь, будет крайне неприятно при пересечении границы в стране пребывания, что Вам аннулировали визу.
  • Мы сталкивались с тем, что многие хозяева отелей, особенно небольших частных отелей или квартир и апартаментов, после бронирования отеля связываются с лицом, забронировавшим отель с целью уточнить, бронь сделана для визы или для настоящей поездки. В таком случае, если Вы бронируете отель для получения визы и не планируете приезжать в него – лучше честно написать об этом владельцу, т.к. он может оставить его на бронировании на Ваши даты. А если Вы после получения визы, отменяете бронь отеля, то хозяева отелей, могут проинформировать об этом Консульство страны в которую Вы подавали заявление и с Вами свяжутся о необходимости подтвердить планируемые даты поездки.
  • Примечание. По этой причине, когда Вы покупаете тур у туроператора в визовую страну, Вас заранее предупреждают, что если Вы откажетесь от тура, то визы, которую Вы получили будет аннулирована Консульством по заявлению туроператора.

 

 

Удачных поездок!

Другие новости

Нюансы бронирования отеля
25.08.2021
Нюансы бронирования отеля
Нюансы бронирования отеля для самостоятельного оформления документов на визу
Как оформить туристическую визу в Грецию самостоятельно в 2021 году.
28.07.2021
Как оформить туристическую визу в Грецию самостоятельно в 2021 году.
Как оформить туристическую визу в Грецию самостоятельно в 2021 году.

Задайте вопрос

Вы можете задать вопрос или предложить тему для статьи